名古屋名物味噌カツを食べやすいロール状に仕上げました♪
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
10枚
しそ
10枚
塩・こしょう
少々
赤味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
白ごま
大さじ1/2
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
4〜7をよく混ぜ合わせておく。
2.
豚薄切り肉に塩・こしょうを振り、しそをのせて①の味噌ダレを塗り広げる。
3.
クルクルとややきつめに巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。
カツを美味しく仕上げるコツは、小麦粉・溶き卵を2回塗してからパン粉をつけること!