レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わさび風味のタレに漬け込んだまぐろの磯辺揚げです。
★材料
(2人分)
まぐろ(刺身用柵)
200g
醤油
小さじ1
みりん
酒
わさび
小さじ1/2
味付け海苔
10枚
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろを一口サイズにカットし、●に漬け込んでおく。
2.
片栗粉を塗し、170℃の油でさっと揚げる。
残り物の刺身の活用に…
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
自家製マグロみりん漬け...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...