レシピブログ
わさび風味のタレに漬け込んだまぐろの磯辺揚げです。
★材料
(2人分)
まぐろ(刺身用柵)
200g
醤油
小さじ1
みりん
酒
わさび
小さじ1/2
味付け海苔
10枚
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろを一口サイズにカットし、●に漬け込んでおく。
2.
片栗粉を塗し、170℃の油でさっと揚げる。
残り物の刺身の活用に…
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロとサーモンのマリ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...