まぐろの磯辺揚げ

まぐろの磯辺揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

わさび風味のタレに漬け込んだまぐろの磯辺揚げです。

★材料

(2人分)

  • まぐろ(刺身用柵)

    200g

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 小さじ1

  • わさび

    小さじ1/2

  • 味付け海苔

    10枚

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まぐろを一口サイズにカットし、●に漬け込んでおく。

  2. 2.

    片栗粉を塗し、170℃の油でさっと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

残り物の刺身の活用に…

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他