ターツァイと豚肉のわさび醤油炒め

ターツァイと豚肉のわさび醤油炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

わさび風味が美味しいターツァイの炒め物です。

★材料

(2人分)

  • ターツァイ

    1株

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 少々

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1/2

  • わさび

    小さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ターツァイはぶつ切りにし、豚肉は2〜3cm幅にカットする。

  2. 2.

    冷えたままのフライパンに豚肉とターツァイを加え、塩を振って中火にかける。

  3. 3.

    豚肉の色が変わってターツァイがしんなりしてきたら、4.5.6を合わせたタレを回しかけて全体に絡ませる。

★ワンポイントアドバイス

この炒め方だと野菜の繊維が壊れず水っぽくなりません。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他