ポテトサラダをそのままコロッケにしたような、おかずサラダです♪
★材料
(3人分)
じゃがいも
3個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4玉
コーン缶
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
コンソメ(粒状)
少々
塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、レンジで4〜5分加熱して潰したら5.6.7.8を加えて混ぜる。
2.
にんじん・玉ねぎは細かいみじん切りにし、コーンと一緒にじゃがいもに加えて混ぜ合わせる。
3.
適当な大きさにまとめ、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して170℃の油でカラリと揚げる。
じゃがいもが熱いうちに材料を混ぜ込みます。