ひとくちサラダ ツナマヨの卵ボート

ひとくちサラダ ツナマヨの卵ボート
  1. おいしそう!

料理紹介

卵の形をそのまま生かしたひとくちサラダです。

★材料

(3人分)

  • 3個

  • いんげん

    2〜3本

  • シーチキン缶

    大さじ2

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    硬めに茹でた卵は縦半分に切って黄身を取り出し、いんげんはさっと茹でて細かく刻む。

  2. 2.

    黄身にシーチキン・マヨネーズ・いんげんを加えて混ぜ合わせ、白身にこんもりとのせる。

  3. 3.

    チーズ・パセリをのせ、トースターで焼き色がつくまで2〜3分焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼きすぎると硬くなるので気をつけて!

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他