トースターで簡単!椎茸のファルシー ガーリックバター風味

トースターで簡単!椎茸のファルシー ガーリックバター風味
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

トースターで簡単にできる椎茸のファルシーです。

★材料

(3人分)

  • 椎茸

    6個

  • バター

    20g

  • にんにく

    1かけ

  • パン粉

    大さじ1

  • パセリ

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バターは室温に戻して柔らかくほぐし、にんにくはすりおろす。

  2. 2.

    椎茸は軸を切り落として石突を取り除き、軸は細かく刻む。

  3. 3.

    椎茸以外の材料をよく練り混ぜて椎茸の軸を混ぜ込み、椎茸に詰め込んでトースターで5〜6分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

ガーリックバターはそのままバゲットなどに塗ってもおいしいです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他