オーブン任せでできる、豚肉のガーリックソテーです。
★材料
(2人分)
豚ロース肉(カツ用)
2枚
にんにく
2かけ
●オリーブオイル
大さじ2
●タイム
小さじ1
●醤油
小さじ1/4
●蜂蜜
小さじ1/4
●塩
小さじ1/4
●あらびきブラックペッパー
適量
ブロッコリー
1/4房
プチトマト
2〜4個
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉は●に漬け込んでスライスしたにんにくを散らし、ブロッコリーは子房に分ける。
2.
天板にクッキングシートを敷いて豚肉を並べ、トマト・ブロッコリーも並べる。
3.
250℃のオーブンで約20分焼く。(余熱なし)
漬け汁はトマト・ブロッコリーにも回しかける。