オーブン任せ!ポークステーキの和風ガーリックソテー

オーブン任せ!ポークステーキの和風ガーリックソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

オーブン任せでできる、豚肉のガーリックソテーです。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(カツ用)

    2枚

  • にんにく

    2かけ

  • ●オリーブオイル

    大さじ2

  • ●タイム

    小さじ1

  • ●醤油

    小さじ1/4

  • ●蜂蜜

    小さじ1/4

  • ●塩

    小さじ1/4

  • ●あらびきブラックペッパー

    適量

  • ブロッコリー

    1/4房

  • プチトマト

    2〜4個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉は●に漬け込んでスライスしたにんにくを散らし、ブロッコリーは子房に分ける。

  2. 2.

    天板にクッキングシートを敷いて豚肉を並べ、トマト・ブロッコリーも並べる。

  3. 3.

    250℃のオーブンで約20分焼く。(余熱なし)

★ワンポイントアドバイス

漬け汁はトマト・ブロッコリーにも回しかける。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他