とろりん♪煮豚おむすび

とろりん♪煮豚おむすび
  1. おいしそう!

料理紹介

煮豚を使ったスタミナおにぎりです。

★材料

(2人分)

  • ご飯

    200gくらい

  • 煮豚

    200gくらい

  • 味付け海苔

    2〜3枚

  • チャービル・しそ・ねぎなど

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    煮豚は薄くカットし、煮汁を回しかけておく。

  2. 2.

    ご飯を小さめの俵型にまとめ、煮豚をのせて形を整える。

  3. 3.

    細長くカットした海苔を巻きつけ、チャービル・小口ねぎなどを飾る。

★ワンポイントアドバイス

しそを巻いても美味しいです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他