レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮豚を使ったスタミナおにぎりです。
★材料
(2人分)
ご飯
200gくらい
煮豚
味付け海苔
2〜3枚
チャービル・しそ・ねぎなど
適量
★作り方
(5~15分)
1.
煮豚は薄くカットし、煮汁を回しかけておく。
2.
ご飯を小さめの俵型にまとめ、煮豚をのせて形を整える。
3.
細長くカットした海苔を巻きつけ、チャービル・小口ねぎなどを飾る。
しそを巻いても美味しいです。
絹豆腐とブロッコリーの...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
水菜と海苔のシャキシャ...
まぐろの韓国海苔ポキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...