ル・クルーゼで作る!とろけるチキンのクリームシチュー

ル・クルーゼで作る!とろけるチキンのクリームシチュー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ル・クルーゼで作る、とろとろチキンのクリームシチューです。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ブロッコリー

    1房

  • エリンギ

    1パック

  • プチトマト

    4個

  • 市販のシチュールー

    1/2箱(4皿分)

  • 400cc

  • 牛乳

    50cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は4等分にし、ブロッコリーは子房に分け、トマトは4等分のくし型切りに、エリンギは石突を取り除いて適当な大きさにカットする。

  2. 2.

    鶏肉・ブロッコリー・エリンギ・水を加えて材料が柔らかくなるまで弱火〜中火で20分ほど煮込む。

  3. 3.

    一旦火を止めてルーを溶かし、牛乳・トマトを加えて弱火で5分程加熱する。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの食感を残したい場合は後から加えます。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他