ル・クルーゼで作る、とろとろチキンのクリームシチューです。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
ブロッコリー
1房
エリンギ
1パック
プチトマト
4個
市販のシチュールー
1/2箱(4皿分)
水
400cc
牛乳
50cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は4等分にし、ブロッコリーは子房に分け、トマトは4等分のくし型切りに、エリンギは石突を取り除いて適当な大きさにカットする。
2.
鶏肉・ブロッコリー・エリンギ・水を加えて材料が柔らかくなるまで弱火〜中火で20分ほど煮込む。
3.
一旦火を止めてルーを溶かし、牛乳・トマトを加えて弱火で5分程加熱する。
ブロッコリーの食感を残したい場合は後から加えます。