にんじんとピーマンのカラフルナゲット

にんじんとピーマンのカラフルナゲット
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

にんじん・ピーマンをたっぷり加えたナゲットです♪

★材料

(3人分)

  • 鶏ひき肉

    300g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    1個

  • ねぎ

    1/2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじん・ピーマン・ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ひき肉に調味料を加えて捏ね、野菜を加えて更に混ぜる。

  3. 3.

    適当な大きさにまとめ、170℃の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

ヘルシーに仕上げるなら、トースターで焼きましょう!

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他