ハンバーグにうずらを包み、海苔で巻きました。
★材料
(3人分)
合挽き肉
300g
塩・こしょう
少々
ナツメグ
少々
玉ねぎ
1個
バター
10g
●パン粉
大さじ3
●牛乳
大さじ2
●コンソメ
小さじ1
卵
1個
うずら卵
9個くらい
焼き海苔
1〜2枚
◎水
50cc
◎ケチャップ
大さじ1
◎ソース
大さじ1
◎コンソメ
小さじ1/4
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎはみじん切りにしてバターをのせてレンジで3分加熱する。●は合わせておく。
2.
挽き肉に塩・こしょう・ナツメグを加えて粘りが出るまで捏ね、①と卵を加えて更に捏ねて冷蔵庫で休ませる。
3.
ハンバーグにうずらを包んで海苔を巻き、焼き色をつけたら火を弱めて中まで火を通し、◎を加えて煮絡める。
海苔は適当な短冊状にカットします。