鶏肉のハニーレモン炒め にんにく香草風味

鶏肉のハニーレモン炒め にんにく香草風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉を爽やかな蜂蜜レモン風味に仕上げました。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • ●レモン汁

    大さじ2

  • ●蜂蜜

    大さじ2

  • ●醤油

    小さじ1

  • ●パセリ

    小さじ1/2

  • ●おろしにんにく

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口サイズにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗しておく。

  2. 2.

    鶏肉をフライパンで両面焼き、蓋をして中まで火を通す。

  3. 3.

    よく混ぜ合わせた●を回しかけ、ひと煮立ちさせて全体に絡ませる。

★ワンポイントアドバイス

蜂蜜はしっかり混ぜておく。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他