ゴツゴツカリカリ!クリスピーチキン

ゴツゴツカリカリ!クリスピーチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴツゴツトシタ見た目とカリカリの食感が美味しいクリスピーチキンです。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽

    6本

  • ●醤油

    小さじ1

  • ●酒

    小さじ1

  • ●おろし生姜

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • アーモンドパウダー

    大さじ1

  • アーモンドダイス

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏手羽は●を揉み込んでおく。

  2. 2.

    アーモンドパウダー・ダイスを180℃のオーブン(余熱なし)で10分ローストする。

  3. 3.

    鶏肉にアーモンド・片栗粉を塗して160℃の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

ゴツゴツ感を出すためにダイスもプラスしています。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他