残ったお餅で♪たこ焼き餅

残ったお餅で♪たこ焼き餅
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

微妙に残ったお餅をたこ焼き風にアレンジしました♪

★材料

(2人分)

  • 角餅

    3個

  • たこ焼きソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 青のり

    適量

  • かつおぶし

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    餅は一口大に切り、フライパンに並べて弱火〜中火で柔らかくなるまで両面焼く。

  2. 2.

    たこ焼きソースをかけ、マヨネーズを線描きする。

  3. 3.

    お好みで青海苔・かつおぶしをかける。

★ワンポイントアドバイス

全部お好みで!

★よろこばレシピ エピソード

普段無言な夫からは、「いいねぇ~」と。子供たちは、見た目から大はしゃぎです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他