レシピブログ
微妙に残ったお餅をたこ焼き風にアレンジしました♪
★材料
(2人分)
角餅
3個
たこ焼きソース
適量
マヨネーズ
青のり
かつおぶし
★作り方
(15~30分)
1.
餅は一口大に切り、フライパンに並べて弱火〜中火で柔らかくなるまで両面焼く。
2.
たこ焼きソースをかけ、マヨネーズを線描きする。
3.
お好みで青海苔・かつおぶしをかける。
全部お好みで!
普段無言な夫からは、「いいねぇ~」と。子供たちは、見た目から大はしゃぎです。
揚げ出し餅
失敗なし♪レンジで簡単...
オシャレなバター餅
玄米餅
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット