レシピブログ
微妙に残ったお餅をたこ焼き風にアレンジしました♪
★材料
(2人分)
角餅
3個
たこ焼きソース
適量
マヨネーズ
青のり
かつおぶし
★作り方
(15~30分)
1.
餅は一口大に切り、フライパンに並べて弱火〜中火で柔らかくなるまで両面焼く。
2.
たこ焼きソースをかけ、マヨネーズを線描きする。
3.
お好みで青海苔・かつおぶしをかける。
全部お好みで!
普段無言な夫からは、「いいねぇ~」と。子供たちは、見た目から大はしゃぎです。
ヨモギ餅バター醤油
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
揚げ出し餅
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット