クレープ生地にアイスクリームを包み、おばけちゃんの出来上がり!
とってもかわいい1品です♪
★材料
(4人分)
卵
1個
砂糖
大さじ1
薄力粉
40g
牛乳
100cc
アイスクリーム
4個
チョコペン
1本
★作り方
(15~30分)
1.
卵をほぐし、砂糖を加えてホイッパーでグルグル混ぜ、薄力粉を加えて更にグルグル混ぜる。粉っぽさがなくなったら、牛乳を少量ずつ加えながらグルグルと混ぜる。
2.
フライパンを熱して生地の1/4を流し入れ、お玉などで薄く広げて焼く。全体にある程度火が入ったら、ひっくり返してさっと加熱し、取り出す。※サイズは小さくてOKです。
3.
アイスクリームをスプーンなどですくってお皿にのせ、クレープをふんわりかぶせる。
4.
サインペンを湯せんで温め、顔を描く。
材料は混ざればOKです。アイスクリームはお好きなもので!
アイスクリームとは思わなかったようで、ビックリしていました。その分嬉しかったのか、終始ニコニコでしたよ。