鶏肉と新ジャガをマスタード風味のマヨネーズで炒めました。簡単で美味しい♡
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●おろしにんにく
少々
小麦粉
大さじ1
新ジャガ
5個(100g)
◎マヨネーズ
大さじ2
◎粒マスタード
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎蜂蜜
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は一口大にカットし、●を揉みこんで一晩漬け込んでおく。
2.
じゃがいもはしっかり洗って大きなものはくし型に切り、レンジで1~2分加熱しておく。小麦粉を塗した鶏肉と一緒にフライパンで両面焼く。
3.
蓋をして蒸し焼きにしたら、◎を合わせたタレを回しかけて全体に絡める。
新ジャガは皮付きのままでOKです。