レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみの定番、チーかまを使ったおかずです♪
★材料
(2人分)
牛薄切り肉
10枚
塩
少々
あらびきブラックペッパー
チーかま
5本
小麦粉
適量
卵
パン粉
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉は少し重ねるようにして2枚並べ、塩・あらびきブラックペッパーを振る。
2.
チーかまをのせてクルクルときつめに巻く。
3.
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。
チーかまがきちんと隠れるように包み込んでください。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...