牛肉のチーかまロール

牛肉のチーかまロール
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみの定番、チーかまを使ったおかずです♪

★材料

(2人分)

  • 牛薄切り肉

    10枚

  • 少々

  • あらびきブラックペッパー

    少々

  • チーかま

    5本

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉は少し重ねるようにして2枚並べ、塩・あらびきブラックペッパーを振る。

  2. 2.

    チーかまをのせてクルクルときつめに巻く。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。

★ワンポイントアドバイス

チーかまがきちんと隠れるように包み込んでください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他