レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジで4分!とろけるように柔らかいキャベツの豚肉巻きが出来ちゃいます!
★材料
(2人分)
キャベツ
使い残した芯の部分1/2個
豚薄切り肉
6枚
塩・こしょう
少々
いりこつゆ(めんつゆ)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは芯を残して6等分のくし型にカットする。
2.
豚肉に塩・こしょうを振り、キャベツにクルクルと巻きつけてスチームケースに並べる。
3.
いりこつゆを回しかけ、蓋をしてレンジで4分加熱する。
キャベツは使い残した芯の部分を使っています。
豚バラキャベツ巻き
簡単☆キャベツとわかめ...
簡単ボリューム満点!も...
簡単❗フライパンでキャ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...