レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジで4分!とろけるように柔らかいキャベツの豚肉巻きが出来ちゃいます!
★材料
(2人分)
キャベツ
使い残した芯の部分1/2個
豚薄切り肉
6枚
塩・こしょう
少々
いりこつゆ(めんつゆ)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは芯を残して6等分のくし型にカットする。
2.
豚肉に塩・こしょうを振り、キャベツにクルクルと巻きつけてスチームケースに並べる。
3.
いりこつゆを回しかけ、蓋をしてレンジで4分加熱する。
キャベツは使い残した芯の部分を使っています。
ちくわとキャベツの味噌...
5分以内で簡単キャベツ...
牛角のやみつき塩キャベ...
ホルモンとキャベツの甘...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...