レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジで4分!とろけるように柔らかいキャベツの豚肉巻きが出来ちゃいます!
★材料
(2人分)
キャベツ
使い残した芯の部分1/2個
豚薄切り肉
6枚
塩・こしょう
少々
いりこつゆ(めんつゆ)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは芯を残して6等分のくし型にカットする。
2.
豚肉に塩・こしょうを振り、キャベツにクルクルと巻きつけてスチームケースに並べる。
3.
いりこつゆを回しかけ、蓋をしてレンジで4分加熱する。
キャベツは使い残した芯の部分を使っています。
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
紫キャベツとオクラのチ...
めんつゆ&マヨネーズで...
スーパーフードで綺麗に...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ