ルクエスチームケースで簡単!キャベツの豚肉巻き

ルクエスチームケースで簡単!キャベツの豚肉巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで4分!とろけるように柔らかいキャベツの豚肉巻きが出来ちゃいます!

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    使い残した芯の部分1/2個

  • 豚薄切り肉

    6枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • いりこつゆ(めんつゆ)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは芯を残して6等分のくし型にカットする。

  2. 2.

    豚肉に塩・こしょうを振り、キャベツにクルクルと巻きつけてスチームケースに並べる。

  3. 3.

    いりこつゆを回しかけ、蓋をしてレンジで4分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

キャベツは使い残した芯の部分を使っています。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他