レシピブログ
レンジで4分!とろけるように柔らかいキャベツの豚肉巻きが出来ちゃいます!
★材料
(2人分)
キャベツ
使い残した芯の部分1/2個
豚薄切り肉
6枚
塩・こしょう
少々
いりこつゆ(めんつゆ)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは芯を残して6等分のくし型にカットする。
2.
豚肉に塩・こしょうを振り、キャベツにクルクルと巻きつけてスチームケースに並べる。
3.
いりこつゆを回しかけ、蓋をしてレンジで4分加熱する。
キャベツは使い残した芯の部分を使っています。
5分で!お弁当に簡単*...
豚肉とキャベツの味噌・...
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...