ルクエスチームケースで作る!白身魚のトマトバジル風味

ルクエスチームケースで作る!白身魚のトマトバジル風味
  1. おいしそう!

料理紹介

淡白な白身魚にトマト&バジルのソースがよくあいます♡

★材料

(2人分)

  • 真たら(白身魚)

    2切れ

  • 少々

  • 少々

  • あらびきブラックペッパー

    少々

  • ブロッコリー

    1/4個

  • カゴメ基本のトマトソース

    50g

  • バジル

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    真たらに酒を振りかけて10分程おき、キッチンペーパーで余分な水気を拭きとって塩・あらびきブラックペッパーを振る。

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分けて汚れを洗い流す。

  3. 3.

    スチームケースに魚を並べ、トマトソース・バジルを加えてブロッコリーを散らし、レンジで3分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

魚はしっかり水分を取り除いて臭みを取る。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他