さわらを爽やかなレモンハーブソテーにしました。
ガーリック醤油が隠し味!
★材料
(2人分)
さわら
2切れ
塩・こしょう
少々
●小麦粉
大さじ1/2
●イタリアンハーブミックス
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1かけ
バター
10g
レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
さわらは塩・こしょうを振り、余分な捨て分を取り除いて●を合わせたものをたっぷり塗す。
2.
オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけ、香りが出たらさわらを加えて両面に焼き色をつける。
3.
蓋をして中まで火を通し、バター・レモン汁・醤油を加えて全体に煮絡める。
ガーリックはしっかり焼くと美味しいです。