レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いもをサイコロ状にカットし、梅干し入りのおかか醤油で味付けました。
★材料
(2人分)
長いも
100g
だし汁
大さじ1
醤油
小さじ1/4
梅干し
1個
かつおぶし
3g
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは皮を剥いて1cm角のサイコロ状にカットする。
2.
梅干しは包丁で叩く。
3.
全ての材料をよく混ぜ合わせる。
梅干しはサイズや味にもよりますので、お好みで!
梅干しキムチ
とろとろねばねばな梅干...
きゅうりの梅干し即席漬...
梅干しの炭火焼
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット