レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いもをサイコロ状にカットし、梅干し入りのおかか醤油で味付けました。
★材料
(2人分)
長いも
100g
だし汁
大さじ1
醤油
小さじ1/4
梅干し
1個
かつおぶし
3g
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは皮を剥いて1cm角のサイコロ状にカットする。
2.
梅干しは包丁で叩く。
3.
全ての材料をよく混ぜ合わせる。
梅干しはサイズや味にもよりますので、お好みで!
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット