レシピブログ
長いもをサイコロ状にカットし、梅干し入りのおかか醤油で味付けました。
★材料
(2人分)
長いも
100g
だし汁
大さじ1
醤油
小さじ1/4
梅干し
1個
かつおぶし
3g
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは皮を剥いて1cm角のサイコロ状にカットする。
2.
梅干しは包丁で叩く。
3.
全ての材料をよく混ぜ合わせる。
梅干しはサイズや味にもよりますので、お好みで!
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干しだしでさっぱりお...
大根と梅干しのコンソメ...
梅干しキムチ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品