レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いもをサイコロ状にカットし、梅干し入りのおかか醤油で味付けました。
★材料
(2人分)
長いも
100g
だし汁
大さじ1
醤油
小さじ1/4
梅干し
1個
かつおぶし
3g
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは皮を剥いて1cm角のサイコロ状にカットする。
2.
梅干しは包丁で叩く。
3.
全ての材料をよく混ぜ合わせる。
梅干しはサイズや味にもよりますので、お好みで!
梅干し作り1
梅干しキムチ
梅干しと鶏肉の炊き込み...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット