レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コロコロサイコロ状にカットした長いもを梅マヨネーズで和えてさっぱりと!
★材料
(2人分)
長いも
100g
だし汁
小さじ2
マヨネーズ
梅干し
1個
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは皮を剥いて1cm角のサイコロ状にカットする。
2.
梅干しは包丁で叩く。
3.
全ての材料をよく混ぜ合わせる。
梅干しはサイズや味にもよりますので、ご自身で調節してください。
時短・簡単オクラの明太...
クリームチーズとマヨネ...
卵のおかず 「じゃがい...
サーモンとマグロ赤身刺...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...