レシピブログ
コロコロサイコロ状にカットした長いもを梅マヨネーズで和えてさっぱりと!
★材料
(2人分)
長いも
100g
だし汁
小さじ2
マヨネーズ
梅干し
1個
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは皮を剥いて1cm角のサイコロ状にカットする。
2.
梅干しは包丁で叩く。
3.
全ての材料をよく混ぜ合わせる。
梅干しはサイズや味にもよりますので、ご自身で調節してください。
マヨネーズ・乳製品不使...
★ちくわのマヨネーズ焼...
" 山菜ともやしの醤油...
クリームチーズとマヨネ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き