きのこたっぷりで食べ応え十分のポークステーキです。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
●醤油
小さじ2
●赤ワイン
小さじ1
●蜂蜜
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗しておく。
2.
オリーブオイル・スライスしたにんにくを加熱して香りを出し、肉を加えて両面にしっかり焼き色をつける。
3.
肉を端に寄せてきのこを加え、全体にしんなりしたら●を加えて煮絡める。
使うきのこによってまた味わいが変わるのでお好みで!