沢山作って冷凍可!お弁当やあと1品にもオススメです('-^*)/
★材料
(4人分)
切干大根
40g
にんじん
1/2本
さやえんどう
5〜6個
ごま油
小さじ1
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
切干大根は水洗いし、15分程水につけて戻す。にんじんは細千切りにし、さやえんどうは斜めにスライスする。
2.
ごま油を熱し、水気を切った切干大根とにんじんを加えてしんなりするまで炒め、だし汁を加えてひと煮たちさせる。
3.
調味料を加えて汁気がなくなるまで弱火〜中火で煮込み、さやえんどうを加えて鍋止めする。
鍋止めをすることで味がしっかり馴染みます。冷凍保存可能です。