濃厚なカルボナーラにコクのある照焼きチキンをプラスした食べ応えのあるパスタです。
★材料
(2人分)
スパゲティ
2200g
鶏もも肉
1/2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●蜂蜜
小さじ1/2
◎卵黄
2個
◎生クリーム
100cc
◎粉チーズ
大さじ1
◎塩
小さじ1/4
◎あらびきブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉はカットし、塩・こしょう・小麦粉を塗す。にんにくはスライスする。●◎それぞれを混ぜ合わせるく。スパゲティを茹でる。
2.
オリーブオイルとにんにくを熱して香りを出し、鶏肉を加えてしっかり焼き色をつけたら●を加えて煮絡める。
3.
茹で上がったスパゲティを加えて全体にタレを絡め、◎を加えて更に混ぜ合わせる。
卵液を加えたら加熱しすぎないこと。余熱でもOKです。