コクうま♡照焼きカルボナーラ

コクうま♡照焼きカルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

濃厚なカルボナーラにコクのある照焼きチキンをプラスした食べ応えのあるパスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    2200g

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●酢

    小さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●蜂蜜

    小さじ1/2

  • ◎卵黄

    2個

  • ◎生クリーム

    100cc

  • ◎粉チーズ

    大さじ1

  • ◎塩

    小さじ1/4

  • ◎あらびきブラックペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉はカットし、塩・こしょう・小麦粉を塗す。にんにくはスライスする。●◎それぞれを混ぜ合わせるく。スパゲティを茹でる。

  2. 2.

    オリーブオイルとにんにくを熱して香りを出し、鶏肉を加えてしっかり焼き色をつけたら●を加えて煮絡める。

  3. 3.

    茹で上がったスパゲティを加えて全体にタレを絡め、◎を加えて更に混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

卵液を加えたら加熱しすぎないこと。余熱でもOKです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他