GABANのガラムマサラで減塩レシピ
季節の野菜と鶏むね肉の酒蒸し with ガラムマサラマヨネーズディップ
材料 2人分
鶏むね肉 1枚、 ガラムマサラ 小さじ2
タマネギ 1個 マヨネーズ 大さじ2
インゲン 20本 プレーンヨーグルト ......
-
-
庭のハーブやスパイスを使ったフード。ソース、ビネガー、オイル、ソルト、シュガー、ジャム、TEAなどを手作りして、日々の料理や菓子に利用しています。熊本は果物が豊富で、わが家の冷蔵庫に手作りジャムやコンポートを欠かしたことはありません。ここは九州のおへそに位置するため、たまに夫が有明海や鹿児島の甑島に釣りに行きます。その新鮮な魚を使った家庭料理を和食からイタリアンまで載せていきたいと思います。