魔法ケーキ plus に初挑戦

魔法ケーキ plus に初挑戦
  1. おいしそう!

魔法のケーキ plus ニューヨークチーズケーキ風   荻野尚子さんが書かれた本を読んで以来、何度も読んでイメージトレーニングをしていました。その甲斐あって、ほぼ成功しました。   スポンジケーキ、クリーム、フラン、砕いたビスケット層に分かれてくれました。(⌒▽⌒)   次回は抹茶ケーキかチョコレートに挑戦したいです。家族にも美味しいと喜ばれました。   荻野先生ありがとうございました。また頑張り......

ハーブだいすきさん

ハーブだいすきさん

庭のハーブやスパイスを使ったフード。ソース、ビネガー、オイル、ソルト、シュガー、ジャム、TEAなどを手作りして、日々の料理や菓子に利用しています。熊本は果物が豊富で、わが家の冷蔵庫に手作りジャムやコンポートを欠かしたことはありません。ここは九州のおへそに位置するため、たまに夫が有明海や鹿児島の甑島に釣りに行きます。その新鮮な魚を使った家庭料理を和食からイタリアンまで載せていきたいと思います。