ブラッセリー ポール ボキューズ ( 博多シティ)で誕生祝いと1年間のお疲れ様会をしました。

ブラッセリー ポール ボキューズ ( 博多シティ)で誕生祝いと1年間のお疲れ様会をしました。
  1. おいしそう!

クリスマス近くに都合がつかなくて、早めの誕生祝いをしました。アップが遅れましたが、12月初旬のメニューになります。前菜は海老のコンフィと野菜のエチュベ、魚料理は鯛のパイ包み焼きトマトのソースとほうれん草のソテー、肉料理はシュークルート、デザートは昔ながらのゴーフル "グランメール。 j   これらの料理に加えて、ひらまつレストラン会員あてのバースデークーポンで予約したバースデーケーキをいただいて、......

ハーブだいすきさん

ハーブだいすきさん

庭のハーブやスパイスを使ったフード。ソース、ビネガー、オイル、ソルト、シュガー、ジャム、TEAなどを手作りして、日々の料理や菓子に利用しています。熊本は果物が豊富で、わが家の冷蔵庫に手作りジャムやコンポートを欠かしたことはありません。ここは九州のおへそに位置するため、たまに夫が有明海や鹿児島の甑島に釣りに行きます。その新鮮な魚を使った家庭料理を和食からイタリアンまで載せていきたいと思います。