スパイスでお料理上手 手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシ..." />

GABANのスパイスで作った料理 みんなが揃って温かいポトフ

GABANのスパイスで作った料理  みんなが揃って温かいポトフ
  1. おいしそう!

<a href=" http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r171201a " target="_blank">スパイスでお料理上手 手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ</a>    寒い時期、家族が揃えば温かいポトフが喜ばれます。    GABANのローリエと生のセロリを加えて香り高いポトフになりました。...

ハーブだいすきさん

ハーブだいすきさん

庭のハーブやスパイスを使ったフード。ソース、ビネガー、オイル、ソルト、シュガー、ジャム、TEAなどを手作りして、日々の料理や菓子に利用しています。熊本は果物が豊富で、わが家の冷蔵庫に手作りジャムやコンポートを欠かしたことはありません。ここは九州のおへそに位置するため、たまに夫が有明海や鹿児島の甑島に釣りに行きます。その新鮮な魚を使った家庭料理を和食からイタリアンまで載せていきたいと思います。