塩麹でしっとり!揚げないチキン南蛮 レシピあり

塩麹でしっとり!揚げないチキン南蛮
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは~ 今、塩麹にはまってます。 毎日使うから、手作りしちゃいました スーパーに水を入れるだけで塩麹ができる乾燥した麹が売ってたので、炊飯器に乾燥麹と水を入れ、保温スイッチを押し、約5時間発酵させました 本来は、10日間待たないといけないんですが、すぐ、使いたかったので、ネットで調べたんです 今日は、この塩麹を使って柔らかーいチキン南蛮を作りました。 しかも、油で揚げてないので......

strawberry-macaronさん

strawberry-macaronさん

現在8歳と3歳の男の子のママしてます。 私自身昔から野菜好き♪ 野菜嫌いな長男と偏食な次男の為に毎日色々とご飯を作ってます。 ヘルシーだけど、子供も満足してもらえる、体に良いものを作るように日々努力してます♪ 家族全員いつまでも健康で居れるように頑張ります☆