ハウスのっけてジュレで洋風えびシュウマイ レシピあり

ハウスのっけてジュレで洋風えびシュウマイ
  1. 35
    おいしそう!

こんにちはー 今日は、シュウマイの皮が余っていたので、えびとはんぺんを使って洋風エビシュウマイを作りました ハウスのっけてジュレ のレモン&バジル  をかけて、洋風に仕上げました 『ハウスのっけてジュレで洋風えびシュウマイ』 大きめ10個分 エビ180gは殻をむき、背ワタを取って、片栗粉で揉んで水で洗い流す。 エビをみじんきりにし、はんぺん2枚を手で潰して、塩コショウ、酒大さじ1、片......

strawberry-macaronさん

strawberry-macaronさん

現在8歳と3歳の男の子のママしてます。 私自身昔から野菜好き♪ 野菜嫌いな長男と偏食な次男の為に毎日色々とご飯を作ってます。 ヘルシーだけど、子供も満足してもらえる、体に良いものを作るように日々努力してます♪ 家族全員いつまでも健康で居れるように頑張ります☆