栗の渋皮煮で☆粉なし・ノンオイル・ノンバターのしっとり・フワシュワおからケーキ♪ レシピあり

栗の渋皮煮で☆粉なし・ノンオイル・ノンバターのしっとり・フワシュワおからケーキ♪
  1. 43
    おいしそう!

おはようございます 昨日は実家へ帰省していたのでなんだか慌ただしい一日でした 帰省土産に作ったおからケーキ バター・甘さを控えめにして、素材の味を重視したスイーツを作ろうとするので、 やっぱり失敗が多いんです 今回 バターもオイル系も粉も不使用だったのですが、 珍しく 成功したので、ご紹介します 昨日ご紹介した栗の渋皮煮を使いました 栗の渋皮煮の記事はこちら→ 混ぜるだけの簡単......

strawberry-macaronさん

strawberry-macaronさん

現在8歳と3歳の男の子のママしてます。 私自身昔から野菜好き♪ 野菜嫌いな長男と偏食な次男の為に毎日色々とご飯を作ってます。 ヘルシーだけど、子供も満足してもらえる、体に良いものを作るように日々努力してます♪ 家族全員いつまでも健康で居れるように頑張ります☆