白だし活用♪鶏肉のピーナッツ炒め・里芋・桜えびの塩麹・パルメザン和え・さつまいものバターきんぴら レシピあり

白だし活用♪鶏肉のピーナッツ炒め・里芋・桜えびの塩麹・パルメザン和え・さつまいものバターきんぴら
  1. 51
    おいしそう!

おはようございます 昨日の夜から雨の大阪です 昨日は白だしを使って、簡単な中華の炒め物にしました 割烹白だしの料理レシピ 白だしを加えると、本当に調味料が減らせて楽ですね 簡単中華~ ご紹介します 『鶏肉のピーナッツ炒め』 2-3人分 **材料** ・鶏もも肉・・・・・・・・・・・150g ☆塩麹・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 ☆酒・・・・・・・・・・・・・・・小さじ......

strawberry-macaronさん

strawberry-macaronさん

現在8歳と3歳の男の子のママしてます。 私自身昔から野菜好き♪ 野菜嫌いな長男と偏食な次男の為に毎日色々とご飯を作ってます。 ヘルシーだけど、子供も満足してもらえる、体に良いものを作るように日々努力してます♪ 家族全員いつまでも健康で居れるように頑張ります☆