簡単なのに、おいしい!!
しかもひとり分100円以下。
豆腐も入れて、ふんわり卵にしました。
一つのフライパンで出来ちゃいます。
★材料
(1人分)
卵
1個
かにカマ(半分に切り、さく)
1本
椎茸(スライス)
一枚
カットねぎ
適量
豆腐(絹)
1/4丁
片栗粉
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
ご飯
適量
★作り方
(5~15分)
1.
★以外をボールに入れ、かき混ぜる。
2.
熱したフライパンに1.を入れ、かき混ぜながら焼く。
3.
ご飯の上に2.をのせる。
4.
卵を焼いた後のフライパンに★を入れ、火にかけ、かき混ぜながらとろみをつける。、
5.
3.の上に餡をかけて出来上がり~♪
卵に豆腐を入れるのでふんわりしますが、まとめにくいので、片栗粉入れてます。量はお好みで。
フライパンひとつで洗い物も少なく◎