簡単!節約!天津飯

簡単!節約!天津飯
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのに、おいしい!!
しかもひとり分100円以下。
豆腐も入れて、ふんわり卵にしました。

一つのフライパンで出来ちゃいます。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • かにカマ(半分に切り、さく)

    1本

  • 椎茸(スライス)

    一枚

  • カットねぎ

    適量

  • 豆腐(絹)

    1/4丁

  • 片栗粉

    小さじ1

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★片栗粉

    大さじ1

  • ★ポン酢

    大さじ1

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ご飯

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★以外をボールに入れ、かき混ぜる。

  2. 2.

    熱したフライパンに1.を入れ、かき混ぜながら焼く。

  3. 3.

    ご飯の上に2.をのせる。

  4. 4.

    卵を焼いた後のフライパンに★を入れ、火にかけ、かき混ぜながらとろみをつける。、

  5. 5.

    3.の上に餡をかけて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

卵に豆腐を入れるのでふんわりしますが、まとめにくいので、片栗粉入れてます。量はお好みで。

フライパンひとつで洗い物も少なく◎

strawberry-macaronさん

strawberry-macaronさん

現在8歳と3歳の男の子のママしてます。 私自身昔から野菜好き♪ 野菜嫌いな長男と偏食な次男の為に毎日色々とご飯を作ってます。 ヘルシーだけど、子供も満足してもらえる、体に良いものを作るように日々努力してます♪ 家族全員いつまでも健康で居れるように頑張ります☆