分葱とわかめとアボカドの酢味噌和え レシピあり

分葱とわかめとアボカドの酢味噌和え
  1. おいしそう!

今日のおうちに帰ってすぐご飯! *分葱とわかめとアボカドの酢味噌あえ* <材料> わけぎ 1把 生わかめ 20g アボカド 1/2個 酢味噌 大さじ3 辛子 2cm ごま 適量 <酢味噌> 白みそ 大さじ5 砂糖 大さじ3 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 酢 小さじ1 酢以外の材料を鍋でとろみが出るまで煮詰めます。 最後に酢と辛子を加えます。 沢山作......

stillさん

stillさん

お料理大好き! 自宅でお料理教室stillkicthenを開催しています。 楽しい&美味しいをモットーに食から広がる美味しい生活をご紹介しています。 レシピ開発・出張料理教室も開催しております。