小さな鍋で作るやわらか~い♪豚の角煮 レシピあり

小さな鍋で作るやわらか~い♪豚の角煮
  1. 2
    おいしそう!

少し涼しくなってきて、煮込み料理も恋しい季節になりますね!いつもお邪魔している和食料理屋さん「かどでや」の角煮がとっても美味しくてホロホロとお肉の繊維がほどける感じなんです!それでいてこっくり甘辛くて、薄いしゃぶしゃぶのお餅が上にのせてあるんですが、何とも言えず美味しいんですね! 真似して何度も作っているんですが、段々近づいてきましたよ^^ 豚バラ肉を1本買うと大抵500g~600gなんですが......

stillさん

stillさん

お料理大好き! 自宅でお料理教室stillkicthenを開催しています。 楽しい&美味しいをモットーに食から広がる美味しい生活をご紹介しています。 レシピ開発・出張料理教室も開催しております。