レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、手打ちパスタに嵌っておりまして・・・そう!粉から作る手打ちパスタです^^ 今日は最近、流行っているリガトー二を作ってみました!そうです、大きなマカロニみたいなパスタです 作り始めたのはいいのですが、、、地道な作業でした~ヽ(;´Д`)ノ パスタ生地を薄くのばし、4cm×5cmにカットしたら細い棒に巻きつけて水でとめる最後はまきすの上で菜箸でコロコロすると模様がつきます。生地は200g......
『オイルサーディンとズ...
アスパラとじゃこの梅風...
コーンとツナのパスタ【...
アボカドとベーコンのク...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋