厚揚げの塩麹漬けサラダ レシピあり

厚揚げの塩麹漬けサラダ
  1. おいしそう!

週末は発酵の勉強をしてきました^^発酵食品が体にいい事はよくわかっているのですが、なぜいいのか!?理論的にお勉強してきましたよ~ 益々、発酵の微生物の魅力に取りつかれている私です!学生の頃の勉強がこの日の為と分かっていれば、もっと熱心に勉強できたのでしょうが・・・具体的に身の回りのことを微生物の働きとしてとらえると面白いですね~ 今日は厚揚げを塩麹に付けて焼いたものをサラダにしてみました^^厚......

stillさん

stillさん

お料理大好き! 自宅でお料理教室stillkicthenを開催しています。 楽しい&美味しいをモットーに食から広がる美味しい生活をご紹介しています。 レシピ開発・出張料理教室も開催しております。