レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末は発酵の勉強をしてきました^^発酵食品が体にいい事はよくわかっているのですが、なぜいいのか!?理論的にお勉強してきましたよ~ 益々、発酵の微生物の魅力に取りつかれている私です!学生の頃の勉強がこの日の為と分かっていれば、もっと熱心に勉強できたのでしょうが・・・具体的に身の回りのことを微生物の働きとしてとらえると面白いですね~ 今日は厚揚げを塩麹に付けて焼いたものをサラダにしてみました^^厚......
めんつゆとポン酢だけ ...
ゆで野菜のナムル風サラ...
じゃがいもとハムのフレ...
簡単!わかめとお豆の和...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット