レシピブログ
週末は発酵の勉強をしてきました^^発酵食品が体にいい事はよくわかっているのですが、なぜいいのか!?理論的にお勉強してきましたよ~ 益々、発酵の微生物の魅力に取りつかれている私です!学生の頃の勉強がこの日の為と分かっていれば、もっと熱心に勉強できたのでしょうが・・・具体的に身の回りのことを微生物の働きとしてとらえると面白いですね~ 今日は厚揚げを塩麹に付けて焼いたものをサラダにしてみました^^厚......
めんつゆとポン酢だけ ...
レンジで簡単♪カニカマ...
5分以内で簡単キャベツ...
*小松菜のサラダ*
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)