まろやかですっきりとした味のぽん酢です。
鶏のから揚げにおろしをそえていただきます。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
生姜&にんにく
少々
しょう油
大さじ3
たまご
1個
かたくり粉
1/2カップ
揚げ油
適量
大根
4cm
大葉
5枚
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は脂肪を取り除き一口サイズに切ります。
生姜とニンニクのすりおろしとしょう油に漬けます。
2.
1に卵を混ぜて良く揉み込みかたくり粉をつけて揚げます。
3.
大根おろしと大葉の千切りを混ぜてから揚げにのせぽん酢をかけていただきます。
鶏肉に下味をつけることで美味しさUP!
大根おろしは水分を軽くしぼってのせます。