さわやかぽん酢でおろしから揚げ♪

さわやかぽん酢でおろしから揚げ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

まろやかですっきりとした味のぽん酢です。
鶏のから揚げにおろしをそえていただきます。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 生姜&にんにく

    少々

  • しょう油

    大さじ3

  • たまご

    1個

  • かたくり粉

    1/2カップ

  • 揚げ油

    適量

  • 大根

    4cm

  • 大葉

    5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は脂肪を取り除き一口サイズに切ります。
    生姜とニンニクのすりおろしとしょう油に漬けます。

  2. 2.

    1に卵を混ぜて良く揉み込みかたくり粉をつけて揚げます。

  3. 3.

    大根おろしと大葉の千切りを混ぜてから揚げにのせぽん酢をかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉に下味をつけることで美味しさUP!
大根おろしは水分を軽くしぼってのせます。

stillさん

stillさん

お料理大好き! 自宅でお料理教室stillkicthenを開催しています。 楽しい&美味しいをモットーに食から広がる美味しい生活をご紹介しています。 レシピ開発・出張料理教室も開催しております。