バターで決まる野菜スープ

バターで決まる野菜スープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな野菜スープもバターで味がうんと変わります。
寒い日はちょんとバターを落とすだけでパワーUPですね!

★材料

(4人分)

  • 人参

    1/2

  • キャベツ

    2枚

  • 玉ねぎ 

    1/2個

  • 500ml

  • コンソメ

    2個

  • 塩・こしょう

    少々

  • 伝統製法バター

    20g

  • パセリ

    少々

  • ベーコン

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は5mm角に切ります。

  2. 2.

    バター10gで軽く野菜&ベーコンを炒め、水とコンソメを加えて加熱します。

  3. 3.

    塩・コショウで味を整え器に盛り付けたら仕上げにバターとパセリを落とします。

★ワンポイントアドバイス

仕上げに加えたバターで味がぐんと良くなります。
炒める時、仕上げにと分けて加えることで風味が良くなります。

stillさん

stillさん

お料理大好き! 自宅でお料理教室stillkicthenを開催しています。 楽しい&美味しいをモットーに食から広がる美味しい生活をご紹介しています。 レシピ開発・出張料理教室も開催しております。