シンプルな野菜スープもバターで味がうんと変わります。
寒い日はちょんとバターを落とすだけでパワーUPですね!
★材料
(4人分)
人参
1/2
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
コンソメ
2個
塩・こしょう
少々
伝統製法バター
20g
パセリ
少々
ベーコン
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は5mm角に切ります。
2.
バター10gで軽く野菜&ベーコンを炒め、水とコンソメを加えて加熱します。
3.
塩・コショウで味を整え器に盛り付けたら仕上げにバターとパセリを落とします。
仕上げに加えたバターで味がぐんと良くなります。
炒める時、仕上げにと分けて加えることで風味が良くなります。