【材料】豚肩ロース 200g ニラ 1/2把 玉ねぎ 1/2玉 にんにく 1片 ごま 適宜 はちみつ 大さじ1 酒・醤油 各大さじ2 砂糖 小さじ1 塩 少々 豚肉は、細切りにしてはちみつを揉み込んでおく。ニラは3~4cmくらい切り、玉ねぎは繊維に直角に細めに切る。ボウルに肉・ニラ・玉ねぎを入れ、調味料を加えて混ぜる。にんにくはすりおろして。ごまは指先で潰すようにしながら。時々、混ぜな......
-
-
48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw