レシピブログ
6月に仕込んだ梅シロップ が完成しました~☆ 梅はシワシワにはならなかったけど、 梅のエキスはたっぷりバッチリしみ出てくれました。 はちみつで作ったので、色が濃いめなのかな? 甘みがたりなくて、キビ砂糖を足したから余計かな? でも、ほどよい甘さで、コクがあって、とても美味しいです。 子は、薄目に。 ワタシは、濃いめに。 朝と晩に1杯ずつ飲んでるんだけど、 体全体のだるさとか辛さがないの~。 すご......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
大根と蓮根のポリポリ梅...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...