太陽を食べる レシピあり

太陽を食べる
  1. おいしそう!

前々からずっと欲しかった、干しカゴを買いました☆ 早速、干し野菜~。 今日は、この野菜を使って、秋の根菜&キノコカレーを作ります~。 太陽の光にあてて、水分を飛ばした野菜達は、 旨みがぎゅっと濃縮されて、甘みが増すのです。 煮くずれもしにくく、食感もしっかりとなるので、 同じ煮物や炒め物にしても、 全然違う食べ応えになるのです。 冬の柔らかい太陽では、やんわりと水分が抜けていくので、 甘みがぐ......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw