秋の味覚〜栗のからあげ レシピあり

秋の味覚〜栗のからあげ
  1. おいしそう!

【材料】栗 適宜 塩 適宜 栗は、熱湯に5分浸して鬼皮と渋皮を剥く。耐熱容器に入れ、ラップをして2分チンする。160度くらいの油できつね色になるまで揚げる。熱いうちに塩をふって召し上がれ♪ 秋ですねー。 旬の素材が出回り出しました。 食欲を刺激されて困る(笑) 先日、畑直ステーションさんで、丸々と太った栗をゲット。 栗ご飯にしたいのは山々なんだけど、 子が「いーやーだー」と言うので断念。 そ......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw