レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】栗 適宜 塩 適宜 栗は、熱湯に5分浸して鬼皮と渋皮を剥く。耐熱容器に入れ、ラップをして2分チンする。160度くらいの油できつね色になるまで揚げる。熱いうちに塩をふって召し上がれ♪ 秋ですねー。 旬の素材が出回り出しました。 食欲を刺激されて困る(笑) 先日、畑直ステーションさんで、丸々と太った栗をゲット。 栗ご飯にしたいのは山々なんだけど、 子が「いーやーだー」と言うので断念。 そ......
玄米栗ごはん
市販の栗で作る絶品モン...
栗のカップケーキ
炊飯器で簡単!栗おこわ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...