天然酵母のパン教室に行ってきました〜米粉ベーグル編〜 レシピあり

天然酵母のパン教室に行ってきました〜米粉ベーグル編〜
  1. おいしそう!

うちの近所にある「きれいのたね」というオーガニックサロンで行われている、 天然酵母のパン教室に行ってきました。 パンすら焼いたことがないというのに、 いきなり、天然酵母仕込みです。 無謀ですが、気合いを入れて挑戦するのだ!(笑) 天然酵母の仕込み方のレクチャーを受け、 続いて、それを使った元種の作り方を習い、 ざっとベーグルの作り方の説明を聞いてから実習に入りました。 先生が仕込んだ元種を使わ......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw