パン教室に行ってきました〜シュトーレン編〜 レシピあり

パン教室に行ってきました〜シュトーレン編〜
  1. おいしそう!

天然酵母のパン教室。 2回目は、12月という事で「シュトーレン」。 この教室のパンは、白砂糖・卵・乳製品・動物性油脂を使わないので、 シュトーレンも、そこに十分こだわって作ります。 今回は、ほとんどがデモンストレーション形式で、 ちょっと生地をこねるのと、 フルーツを混ぜた時の生地の感触を触ったくらいだったので、 自分で作る時に上手くできるかどうか、未知数すぎます。 まぁ、発酵の具合を見誤らな......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw