二色の干しにんじんで炒り豆腐 レシピあり

二色の干しにんじんで炒り豆腐
  1. おいしそう!

【材料】干しにんじん 黄色 1本分 オレンジ 1.5本分 木綿豆腐 半丁 ツナ缶 1缶 酒・砂糖・しょう油 適宜 ボウルに、からっからに干し上がったにんじんをいれ、豆腐を割り砕いて和える。これで、にんじんを戻すのと、豆腐の水切りが同時に出来ちゃう~(笑)水分が足りない時は、少しだけ水を加える。フライパンで、まずツナを炒める。香りが立ってきたら、にんじん&豆腐を入れ、炒る。弱火に......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw