豚のにんにく焼き&白菜とカブのコールスロー レシピあり

豚のにんにく焼き&白菜とカブのコールスロー
  1. おいしそう!

★豚のにんにく焼き 【材料】豚 しょうが焼き用肉 6枚 にんにく 1片 しょう油・酒 各大さじ2 砂糖・酵母液 適宜 肉は、油の部分に切り込みを入れ、筋も切っておき、砂糖と酵母液をかけてしばらく置く。にんにくをすり下ろし、しょう油・酒と混ぜて肉に回しかけ、ラップをしてしばらく置く。肉を焼いて、皿に盛り、焼いた後のフライパンに残ったタレを入れ、弱火で少し煮立たせた後、肉にかけて召し上がれ♪......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw