レシピブログ
【材料】鶏ムネ肉 2枚(600gくらい) しょう油 50ml みりん 50ml強 酒 大さじ2 油をひかずにフライパンで鳥肉の皮面だけをしっかり焼く。火を止めて、調味料をフライパンに入れ、肉をかえしながらタレを絡める。ジップロックのような袋に肉とタレを入れて、空気を抜いて閉じる。鍋に水1リットルを湧かし、沸騰したら水500mlを入れて、袋に入った肉&タレを入れ、フタをして90分放置。袋を取......
節約はやうま!~焼肉の...
大さじ2の油で完結!豚...
節約簡単*しっとり柔ら...
お肉なくてもうまっ!ね...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...