鳥ムネ肉のしっとり煮 レシピあり

鳥ムネ肉のしっとり煮
  1. 1
    おいしそう!

【材料】鶏ムネ肉 2枚(600gくらい) しょう油 50ml みりん 50ml強 酒 大さじ2 油をひかずにフライパンで鳥肉の皮面だけをしっかり焼く。火を止めて、調味料をフライパンに入れ、肉をかえしながらタレを絡める。ジップロックのような袋に肉とタレを入れて、空気を抜いて閉じる。鍋に水1リットルを湧かし、沸騰したら水500mlを入れて、袋に入った肉&タレを入れ、フタをして90分放置。袋を取......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw