塩糀ゆで豚と器 レシピあり

塩糀ゆで豚と器
  1. おいしそう!

【材料】豚もも肉ブロック 500g 塩糀 大さじ1 ショウガ・ネギの青いところ 適量 【作り方】 ・肉はたこ糸などで縛っておく ・塩糀を肉の全体に塗り、揉み込んで、ビニール袋に入れ空気を抜いて30分以上おく ・鍋に、肉、ショウガのスライス、ネギの青いところを入れ、ひたひたの量の水を入れて火にかける ・沸騰するまで強火。沸騰したら弱火にして蓋をし、1時間くらい煮る ・竹串を刺して、すーっと通......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw