【材料】豚もも肉ブロック 500g 塩糀 大さじ1 ショウガ・ネギの青いところ 適量
【作り方】
・肉はたこ糸などで縛っておく
・塩糀を肉の全体に塗り、揉み込んで、ビニール袋に入れ空気を抜いて30分以上おく
・鍋に、肉、ショウガのスライス、ネギの青いところを入れ、ひたひたの量の水を入れて火にかける
・沸騰するまで強火。沸騰したら弱火にして蓋をし、1時間くらい煮る
・竹串を刺して、すーっと通......
-
-
48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw